Популярное

"Salem Chef!". Пибимпап (비빔밥) и чапче (잡채) от Вячеслава и Виктории Цой

16 Просмотры

#полезныесоветыдлядома #полезныесоветыдляженщин #каквыбратьрецептыкрасоты #каквыбратьсоветы #каквыбратьавтомобиль #каквыбратьмебель #каквыбратьдиван #каквыбратьматрас #какзастраховатьавтомобиль #каквыбратьриэлтора #каквыбратькафель #каквыбратьламинат #каквыбратьдвери #каквыбиратьбытовуютехнику #каквыбратьпластиковыеокна #каквыбратьнапольноепокрытие #каквыбратьнатяжнойпотолок #каквыбратьобувь #каквыбратьодежду #каквыбратьочки #каквыбратьшторы #каквыбратьпостельноебелье #каквыбратьпосуду #каквыбратьсмартфон #каквыбратьтелефон #каквыбратьнатуральнуюкосметику #каквыбратькрем #как выбратьрецепты #каквыбратьдиету #каквыбратькосметикудлялица #каквыбратькофеварку #каквыбратькупальник #каквыбратькухню #каквыбратьотдых #каквыбратьтур #каквыбратьнедвижимость #каквыбратьквартиру #каквыбратьдом #каквыбратьбизнес #каквыбратьпрофесию #каквыбратьзаработоквинтернете
Издатель
#салемкаумастана #salemkaum #salemkaumastana #salemchef

Вашему вниманию очередной выпуск нашего кулинарного шоу. Программа, в которой мы вместе научимся готовить различные блюда, а по совместительству слушать интересные истории. В этом нам помогут благословенные братья и сестры нашего кауыма.

Как вы уже догадались, наши шеф-повар на сегодня - Вячеслав и Виктория Цой. Они приготовят для вас рецепты изумительных блюд, после которых ваши гости не останутся равнодушными.

В программе рецепты следующих блюд:
- Пибимпап (비빔밥)
- Чапче (잡채)

Готовьте вместе с нами и следите за новостями на нашей инстаграм странице @salemkaum

А также комментируйте и ставьте лайки????

Приносим свои извинения за немного искаженный звук. Технические неполадки.

Рецепт:

"Пибимпаб" на 4 порции

Мясо (говядина) -500 г
Капуста-500 г
Грибы (шиитаке,сушеные) - 320г
Морская капуста -320 г
Морковь(крупные) - 2 шт
Нокты(маш)- 320 г
Свежие огурцы - 2 шт
Жареный ким - 1 упаковка( измельчённый)
Яйца - 4 шт
Рис - 300 г
Пучёк кинзы (по желанию)
Чеснок - 1 головка
Лук -3,4 шт
Соя (житкая)
Сухая кинза
Соль
Сахар
Красный перец
Паприка
Черный перец
Уксус
(Все специи регулируются по вкусу)

Способ приготовления:

Мясо и капусту режем соломкой. Лук полукольцами. Обжариваем мясо,закидываем лук (1-1,5шт), закидываем капусту. После полуготовности капусты: соль( по вкусу), сухая кинза (щепотка), чёрный перец (щепотка), красный перец (щепотка) и доводим до готовности.
Морковча
Шинкуем морковь на корейской тёрке, засыпаем сахаром ( 1 столовая ложка) оставляем минут на 20. В это время можем начать заправлять следующий салат. Далее обжариваем лук (1 шт) в достаточном количестве масла, примерно 3 столовые ложки. Выкладываем лук в чашку с морковью. В горячее масло выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, паприку, красный перец, сухую кинзу всё тщательно перемешиваем в масле. Выливаем масло со специями в морковь. Далее соль (щепотку), уксус (1,5 чайной ложки)
Грибы
Заливаем грибы холодной водой(можно отварить). Отмоченные грибы хорошо промываем,даём воде стечь. Нарезаем соломкой и отправляем на сковороду. Добавляем чуть чуть воды и даём чуть чуть потушиться. Нужно попробовать, грибы должны быть мягкие. Если грибы варёные, сразу жарим. Далее кубиками нарезаем 0,5 луковицы и отправляем к грибам. Обжариваем до готовности. Убавляем огонь на минимальный. Далее соль по вкусу, чёрный перец (щепотку), жидкую сою 1-1,5 столовой ложки, чеснок (1 зубчик), сухая кинза (щепотка). Через 2 мин отключаем.
Морская капуста
Заливаем морскую капусту холодной водой на 20 мин. Очень хорошо промываем,даём стечь воде. Далее отправляем морскую капусту на сковородку жарим под крышкой на медленном огне мин 5-7, открываем крышку нарезаем лук полукольцами и отправляем к морской капусте. Обжариваем до готовности лука на среднем огне. Далее убавляем газ, жидкая соя (1-1,5 ст. лож.) сухая кинза(щепотка), чёрный перец, 1 зубчик чеснока,соль по вкусу. Перемешиваем, 2 мин и отключаем.
Нокты (маш)
Промываем и закидываем в кастрюлю,в кипящую воду, варим до готовности.(Бывает по разному,нужно пробовать) Примерно мин 7-10. На вкус должна быть середина между похрустывает и мягко), выкладываем в дуршлаг и даём стечь воде. Нарезаем по желанию кубиками или полукольцами лук и обжариваем. Далее выкладываем в чашку нокты ,щепотку сахара,сухая кинза (пол чайной ложки), чёрный перец (щепотку), щепотку паприки, красный перец (щекотку), ранее жареный лук и нарезанную кинзу. Всё тщательно перемешиваем.
Огурцы
Свежие огурцы шинкуем на корейской тёрке
Яйца
Порционно жарим глазунью (желательно идеально круглой формы.
Рис
Отвариваем рис
Собираем пибимпаб
В середину тарелки выкладываем рис (с помощью пиалушки), далее выкладываем салаты кучками вокруг и сверху на рис выкладываем яичницу.

"Чапче" на 1 порцию

Чапче (фунчоза) - 250 г
Растительное масло - 50 г
Морковь 50 г
Светофор (болгарский перец, разных цветов)- 120,150 г
Мясо (говядина) - 200 г
Грибы (вешенки - 60 г, шиитаке- 100г, шампиньоны - 60г) - 220 г
Кунжутное масло - 30 г
Яичный блин - 2 шт
Кристалики - щепотка
Кунжутные семечки - по вкусу

Способ приготовления:

В кипящую воду закидываем фунчозу, варим до готовности (аль денте ,чуть недоварить). Хорошо промываем и даём воде стечь. Если она немного слиплась за время готовки остальных ингредиентов можно промыть ещё раз. Мясо нарезаем соломкой, обжариваем до готовности. Нарезаем грибы, смесь перцев и шинкуем на корейской тёрке морковь. Поочерёдно отправляем к мясу всё, что нарезали (интервал 1-1,5 минуты). Обжариваем 3-5 мин. Добавляем соль,чёрный перец,кристалики. Хорошо перемешиваем. Далее добавляем ранее хорошо промытую фунчозу и кунжутное масло. Так же хорошо перемешиваем. На медленном огне ещё 2 мин. Выкладываем в тарелку. украшаем яичным блином и кунжутными семечками.
Категория
Самые полезные советы для дома
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика