Популярное

Советы А. Г. Почему меню ресторанов без картинок, блок для двух аудиторий и гиперответственность

6 Просмотры

#полезныесоветыдлядома #полезныесоветыдляженщин #каквыбратьрецептыкрасоты #каквыбратьсоветы #каквыбратьавтомобиль #каквыбратьмебель #каквыбратьдиван #каквыбратьматрас #какзастраховатьавтомобиль #каквыбратьриэлтора #каквыбратькафель #каквыбратьламинат #каквыбратьдвери #каквыбиратьбытовуютехнику #каквыбратьпластиковыеокна #каквыбратьнапольноепокрытие #каквыбратьнатяжнойпотолок #каквыбратьобувь #каквыбратьодежду #каквыбратьочки #каквыбратьшторы #каквыбратьпостельноебелье #каквыбратьпосуду #каквыбратьсмартфон #каквыбратьтелефон #каквыбратьнатуральнуюкосметику #каквыбратькрем #как выбратьрецепты #каквыбратьдиету #каквыбратькосметикудлялица #каквыбратькофеварку #каквыбратькупальник #каквыбратькухню #каквыбратьотдых #каквыбратьтур #каквыбратьнедвижимость #каквыбратьквартиру #каквыбратьдом #каквыбратьбизнес #каквыбратьпрофесию #каквыбратьзаработоквинтернете
Издатель
В книге «Переговорка» под редакцией Ильи Синельникова вышлa новая глава «Право на „нет“»: https://bureau.ru/projects/book-talksgym/

Сегодня отвечаю на ваши вопросы о том, как улучшить дизайн блока для двух целевых аудиторий, как работать с гиперответственной коллегой и почему в ресторанах Европы меню без картинок.

Приз за самый интересный вопрос я хочу вручить Даниилу Постнову и в качестве приза предложить ему персональную скидку 40% на лекции на выбор: «Пользовательский интерфейс» или «Типографика и вёрстка».

Задать вопрос или написать А. Г.: bureau.ru/soviet/ask/, artgorbunov@artgorbunov.ru

Приятного просмотра!


0:00 Илья Синельников просил передать
1:34 Даниил Постнов: На работе есть проект, где нужно показать программу для двух целевых аудиторий. Я делал разные варианты композиции, но пришли в итоге к такой. Она не нравится ни мне, ни клиенту. Слишком простая, плохо считываются заголовки, белый на фиолетовом тоже сложно читать, программа через колонки тоже не добавляет ясности считывания. Как можно улучшить дизайн этого блока?
4:53 Александр Мануйлов: Как работать с гиперответственной коллегой?
6:14 Глеб Роланд: Объясните, почему в общепите и ресторанах Европы меню без картинок? По логике, меню с картинками блюд — лучшее пользовательское решение. В торговых центрах это есть всегда. Но приходишь в рестораны или кафе, особенно в Европе, и часто никаких картинок нет. Хочется развернуться и уйти, тем более что, например, в Италии и Испании нет перевода даже текстового. Казалось бы, что это базовое правило меню — человек считывает те блюда, которые он хочет, гораздо быстрее и мозг не напрягается. Но этого почти нигде нет — в кафе и ресторанах как будто все сделано, чтобы ты страдал и напрягал мозг. Плюс в ресторанах высокого класса никогда нет картинок и тоже очень тяжело выбирать, но видимо по другой причине. Как вы понимаете, почему так?
12:13 Награждение автора лучшего вопроса
12:48 В следующий выпусках
_______________
Этот совет на сайте бюро: https://bureau.ru/soviet/20230109/
_____________

Авторы видео:
А. Г. — А. Г.
оператор — Ника Сикорская
монтажёр — Маргарита Жевняк
дизайнеры — Миша Нозик, Матвей Рогов
редактор — Андрей Терещенко
_______________

Анонсы проектов бюро, курсов, книг и наборов в школы:
в Фейсбуке — https://www.facebook.com/bureaugorbunov/
Телеграме — https://t.me/bureaugorbunov/
Контакте — https://vk.com/burosfera/
Твитере — https://twitter.com/artgorbunov/
Яндекс-дзене — https://zen.yandex.ru/id/5c651711e9ed8e00ac2410be

Коворкафе — место, коворкинг и клуб Бюросферы, кофе-бар для всех: https://bureau.ru/coworkafe/
Категория
Самые полезные советы для дома
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика