Кокосовое масло. Рискнем здоровьем?

5 Просмотры


#полезныесоветыдлядома #полезныесоветыдляженщин #каквыбратьрецептыкрасоты #каквыбратьсоветы #каквыбратьавтомобиль #каквыбратьмебель #каквыбратьдиван #каквыбратьматрас #какзастраховатьавтомобиль #каквыбратьриэлтора #каквыбратькафель #каквыбратьламинат #каквыбратьдвери #каквыбиратьбытовуютехнику #каквыбратьпластиковыеокна #каквыбратьнапольноепокрытие #каквыбратьнатяжнойпотолок #каквыбратьобувь #каквыбратьодежду #каквыбратьочки #каквыбратьшторы #каквыбратьпостельноебелье #каквыбратьпосуду #каквыбратьсмартфон #каквыбратьтелефон #каквыбратьнатуральнуюкосметику #каквыбратькрем #как выбратьрецепты #каквыбратьдиету #каквыбратькосметикудлялица #каквыбратькофеварку #каквыбратькупальник #каквыбратькухню #каквыбратьотдых #каквыбратьтур #каквыбратьнедвижимость #каквыбратьквартиру #каквыбратьдом #каквыбратьбизнес #каквыбратьпрофесию #каквыбратьзаработоквинтернете
Издатель
В последние годы популярность кокоса и особенно кокосового масла резко возросла из-за рекламируемых преимуществ для здоровья. Подпитывая тенденцию кокосового масла, знаменитости утверждают, что этот ингредиент помогает избавиться от жира на животе, обуздать аппетит, укрепить иммунную систему, предотвратить сердечные заболевания и предотвратить слабоумие и болезнь Альцгеймера. Кокосовое масло популярно в нескольких популярных диетах, включая кетогенную и палеодиету.
Кокосовое масло почти на 90% состоит из насыщенных жирных кислот. Приблизительно 51% составляет лауриновая кислота, затмем миристиновая 18.5%, каприловая и пальмитиновая кислоты. Только две - олеиновая и линолевая , которые составляют, соответственно 5% и 1%, ненасыщенные.
Кокосовое масло содержит только следы витаминов, минералов и растительных стеролов, которые задерживают всасывание холестерина из ЖКТ, поэтому нескольких столовых ложек этого масла недостаточно для вызывания положительного эффекта.
Многие из научных исследований утверждающих пользу кокосового масла для здоровья, опираются на данные, где использовались масла состоящие на 100% из триглицеридов среднецепочечных жирных кислот, в то время, как в доступных для потребителей формах кокосового масла такие вещества полностью отсутствуют. Теория влияния триглицеридов среднецепочечных кислот на здоровье состоит в том, что они быстро всасываются из желудочно кишечного тракта, попадают в печень, где участвуют в синтезе энегрии и кетонов, что приводит к насыщению. Основной компонент кокосового масла - лауриновая кислота, она не является среднецепочечной и всасывается так же медленно, как и остальные.
Несмотря на то, что эпидемиологические исследования показывают, что коренное население Полинезии, Индонезии, Индии и Филиппин включают в свой рацион кокосовые продукты, они их используют не только в виде масла, но и молоко, мякоть, а также другие фрукты, овощи и рыбу. То есть, их диета богата необработанной пищей с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки. Скорее всего, поэтому у них более низкие показатели сердечно-сосудистой заболеваемости.
Данные многочисленных исследований и метаанализов показывают, что употребление кокосового масла точно так же повышает ЛПНП, а иногда и триглицериды, как и животные жиры.
Кокосовое масло также повышает и ЛПВП.
Поэтому заключение Американской кардиологической ассоциации 2017 года предостерегает от чрезмерного использования кокосового масла.
Относительно действия на иммунную систему монолаурина- доказательств системного действия на иммунитет и бактерицидное и вирулицидное действие, кроме местного воздейтвия, нет.
Вывод: доказательств протективного действия кокосового масла на сердечно-сосудистую систему - нет. Преимущества кокосового масла над животными жирами или пальмовым маслом - нет. Теория среднецепочечных триглицеридов - не работает, так как пальмовое масло на 51% состоит из длинной лауриновой кислоты. Противовирусные и антимикробные свойства монолаурина только в случае местного применения.
Если нужно использовать МСТ ( триглицериды среднецепочечных жирных кислот) - есть специальные масла. Еще проще - есть орехи и оливковое и другие растительные масла с полиненасыщенными жирными кислотами.
------------------------------------------------------------------------
Таймкоды:
0:00 Декларируемая польза кокосового масла : снижение аппетита, повышение кетонов, активизация иммунитета и замедление деменции и прогрессирования болезни Альцгеймера.
1:35 Состав кокосового масла.
3:22 Кокосовое масло- поставщик жирных кислот с цепочкой средней длины, которые быстро насыщают и идут на образование кетонов.
6:45 Снижение частоты сердечно -сосудистых заболеваний.
12:00 Кокосовое масло и антивирусная и антимикробная защита организма
14:00 Вывод: стоит ли овчинка выделки?
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Источники :https://academic.oup.com/nutritionreviews/article/74/4/267/1807413
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7486475/
---------------------------------------------------------------------------------------
Ссылка на курс “ Как победить старение организма. Практическое руководство” https://www.udemy.com/course/romikwvf/?referralCode=ED03F182A33DF76AF0FF
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ссылка на курс “ Как перепрограммировать организм и навсегда стать стройным” https://www.udemy.com/course/bxbphbez/?referralCode=5C93AF4FDA5AC278AB64
-----------------
Клиника Ультрасаунд Про. Киев. Павловская 17
Только здесь работают врачи, имеющие научные публикации в престижных англоязычных медицинских журналах ранга Q1/Q2.
Разбираем самые сложные случаи. Восстанавливаем разрушенное здоровье.
Об авторе: http://ultraclinic.com.ua/vrachi.php
Контакты: почта result@ultraclinic.com.ua
тел. +380443319111; WhatsApp+380960361591; Viber+380507187480
Категория
Самые полезные советы для дома
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика