Популярное

Гаспаччо из СВЕЖИХ помидоров - холодный летний суп. КУРИЦА в красном ВИНЕ. Вкусно с Борисом Бурдой

73 Просмотры


#полезныесоветыдлядома #полезныесоветыдляженщин #каквыбратьрецептыкрасоты #каквыбратьсоветы #каквыбратьавтомобиль #каквыбратьмебель #каквыбратьдиван #каквыбратьматрас #какзастраховатьавтомобиль #каквыбратьриэлтора #каквыбратькафель #каквыбратьламинат #каквыбратьдвери #каквыбиратьбытовуютехнику #каквыбратьпластиковыеокна #каквыбратьнапольноепокрытие #каквыбратьнатяжнойпотолок #каквыбратьобувь #каквыбратьодежду #каквыбратьочки #каквыбратьшторы #каквыбратьпостельноебелье #каквыбратьпосуду #каквыбратьсмартфон #каквыбратьтелефон #каквыбратьнатуральнуюкосметику #каквыбратькрем #как выбратьрецепты #каквыбратьдиету #каквыбратькосметикудлялица #каквыбратькофеварку #каквыбратькупальник #каквыбратькухню #каквыбратьотдых #каквыбратьтур #каквыбратьнедвижимость #каквыбратьквартиру #каквыбратьдом #каквыбратьбизнес #каквыбратьпрофесию #каквыбратьзаработоквинтернете
Издатель
Вкусно с Борисом Бурдой / Хэмингуэй. Гаспаччо. О конкурсах. Курица в красном вине / Домашний ужин / Блюда из грибов / Блюда из курицы / Блюда из помидоров / Французская кухня / Блюда из перца / Тушёные мясные блюда / Летние холодные супы / Испанская кухня /
Гаспаччо из СВЕЖИХ помидоров - холодный летний суп. КУРИЦА в красном ВИНЕ:

1. Гаспаччо из СВЕЖИХ помидоров - ИСПАНСКИЙ холодный летний суп.

Ингредиенты:

Помидоры – 1 кг
Сладкий перец жёлтый – 2 шт
Огурцы – 1 шт
Острый перец-чили – 2 шт
Батон – ½ шт
Тимьян – 1 пучок
Корлотый лёд – 1 стакан
Виноградный уксус – 2 ст. ложки
Лимон или лайм – 2 шт


Берем для гаспаччо 8 помидоров. Можно заменить и томатным соком, где-то по стакану на едока, но раз уж есть свежие помидоры, а сейчас они есть всегда, они все-таки лучше, чем консервы, хотя и возни больше. Правда, нынешний бледнолицый зимний парниковый помидор не намного лучше консервов, но, во всяком случае, не хуже. Помидоров пять сразу перекинем в эту миску, а четверть булки белого хлебушка без корки я еще до съемок в водичке замочил, чтоб размякло. Поскольку блюдо европейское, поваляем дурака, как вся Европа - снимем с помидоров кожицу. Заодно покажу, как сделать это попроще. Видите, ошпарил кипятком и сразу же слил, не варить же я их собираюсь. После такой процедуры кожица легко сходит. А теперь отложенные пять помидоров вместе с булкой хорошенько взобью миксером. Можно и через мясорубку, толкушкой тоже можно, но это уже донкихотство, как сказали бы в Испании - во-первых, потому что Дон Кихот это их родное, а во-вторых, потому что с бытовой техникой там малость полегче. Вот такая жидкость не жидкость, гуща не гуща - в общем, картина неизвестного испанского художника "Тореро-неудачник".

Гаспаччо, как и все в Испании, славен остротой.
Займемся и мы острой заправкой.

Опять-таки все просто: на одного нахлебника - ложку майонеза, на всех - банку. Чем подкислять? В классическом рецепте - уксусом. Винный, или яблочный, или на травах настоянный - видели, какие импортные бутылки по супермаркетам стоят? Пол-ложки на фэйс, значит, всего четыре. А я больше люблю другой подкислитель, натуральный, свежий и тоже вполне испанский - лимонный сок. Тут его надо много, лимона три выдавить - и то неясно, хватит ли. Ну, тут лучше поменьше, холодные супы можно и прямо в тарелке доводить до кондиции.

Нарежем теперь меленько-меленько пол-пучка зеленого лука с пером, два свежих огурчика и оставшиеся помидоры. Зелени, конечно, нарежем - как же такой супчик без зелени? Петрушка и сельдерей. А еще не мешало бы бульона, по стакану на двоих. Вот уже развел кубики, можно было бы и обойтись, да так параднее.

Теперь все просто. Смешиваем томаты, бульон, майонез с лимонным соком, резаные овощи и зелень, поперчим (лучше красным перцем - томат его любит), чуть присолим, сахарку по вкусу добавим и поставим в холодильник настояться. Так сказать, варка наоборот. А потом выймем холодненьким, в тарелку положим, да льда чуточку в придачу сыпанем. Если даже и не лето, то ведь на кухне всегда жарко. Попробуем ложечку. Чудо какой супчик - холодный, кисло-сладкий и острый в меру!

2. КУРИЦА в красном ВИНЕ.

Тушёные куриные голени с грибами в красном вине во французском стиле.
Категория
Советы женщине на каждый день
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика